Другу

Ольга Бахмутченко
Так со мною расстаться не хочется,
Что собой закрываешь мне дверь.
Что такое печаль одиночества,
Не по слухам я знаю, поверь.

Не гляди на меня с укоризною,
Не заглядывай тщетно в глаза,
Перестань и вздыхать, и капризничать,
Нет, нельзя мне остаться, нельзя!

Разве мало с тобой бродили мы,
Любовались румяной луной?
Только утро - ты вместо будильника,
И опять на прогулке со мной.

Баловала тебя, нежно гладила,
Бутерброды таскала тайком,
С мужем грозным своим не ладила,
Если он узнавал о том.

День наполнен трудом и заботами,
К ним не надо меня ревновать,
Вот сейчас побегу, отработаю -
И с тобой будем вместе опять.

Ты печалью меня не испытывай,
Ведь не месяц же будем мы врозь?!
Мой лохматый, мой недовоспитанный,
Добродушный и преданный пес.