Живой уголок

Громов Роман Николаевич
Три змеи, два крокодила,
Волосатая горилла,
Бабуин, гиббон, ленивец,
Рыжий этот...ну... паршивец,
Попугай, медведь, куница,
Волк, козёл, тушкан, лисица,
Клещ, паук и скорпион,
Есть гребенчатый тритон,
Есть безмозглая медуза
С половинками арбуза,
Есть микроб и сапрофит,
Тот, что тише всех сидит,
Тигр есть, и есть котёнок,
Есть с губёшками утёнок,
Есть бычок, и есть ослина,
Есть дубовая дубина,
И тюлень - лежит на парте
В сентябре, зимой и в марте,
Есть сова - всё спит, но знает -
Постоянно удивляет,
И хомяк - любитель булок,
Есть и слон, чей топот гулок,
И сорока в побрякушках,
И мартышка вся в игрушках,
Есть тихушник и крысёнок,
И пушистенький зайчонок,
Филин - всё глаза таращит,
Есть червяк - бычки всё тащит,
Суслик, ёжик, барсучок,
Притащились на урок,
Полулысая зараза -
Вот примерный список класса...
Ну, и я в костюме бога -
Потреплю я вас немного...
Класс-то, в принципе, любой.
Главное, что он не мой.