Жертвенный камень

Александр Бирт
Радость вошла, пролезет и боль,
Если открыта дверь.
Снова «люблю» звучит как пароль…
Клятвы – обман, не верь.

Жертвенной кровью множатся вши
В галиматье густой. 
Нажитый скарб наивной души
Прячет ларец пустой.

Голая правда ищет тепла,
Песней жива свирель.
Жертвенный камень там, где была
Чистой любви купель.