посвящение любимым Куюкам вдохновлено Л. Филатовым

Евгения Евгеньевна Вавилова
Подходи, народ честной,
Слушай сказ правдивый мой,
Как живётся деревенским
Летом, осенью, зимой!

О проблемах по весне
Также есть что баять мне,
И живем мы, извините,
Ну практически в дерьме...

По весне в деревне-швах,
Лазить- только в сапогах,
Тех которые увидишь
Завсегда на рыбаках.

Тротуары не ищи,
По обочине свищи,
Если грязью окатили-
Будь добёр не верещи .

Хоть автобус в город есть,
Но в него попробуй влезь:
Чудо-гибкость проявляя
Точно в мыле будешь весь!

А зимой особый квест:
Долго ждать его приезд,
Хоть в минтрансе уверяют:
Есть автобус, вот те крест!

Если вдруг ты нувориш
И своим авто рулишь,
Ты дружок не обольщайся
В пробке нашей постоишь!

Тьма вокруг, ни фонаря!
Нет, простите, брешу я,
Навтыкали вдоль дороги,
Но не светят ни**я!

Говорят решает власть
Счёт за свет кому покласть
Как бы жителям посёлка
Под раздачу не попасть

Свет вообще вопрос больной-
Отключили? Так не ной
Тут ремонтные работы!
Через день обрыв зимой!

Надо летом потерпеть
И без света посидеть
Пусть рабочие шаманят,
Чтоб зимой не околеть!

Только эта канитель
Длится множество недель
Но электропаутина
Рвётся в первую метель!

Летом вечно нет воды
 Без которой никуды
Все село не спит ночами-
Льёт водицу во сады

Потому что днём трындец:
Кран совсем сухой, подлец,
А без влаги не нальются
Ни укроп ни огурец.

Школы нет, больницы нет
Садик не решает бед
Он один а деток много
Места нет, и все, привет!

Но заглянем кабинет:
Там на список наших бед
Пишет толстенький чиновник
Разъяснительный ответ:

Государство-не буфет
Где берёшь себе обед,
Тут изволь любить что дали
И на вас бюджета нет!

Ишь, всего хотят зараз:
Чтоб Вода и свет и газ,
И сады подай и школы,
На дороги госзаказ!

Только где найти деньжат
Чтоб заткнуть электорат
Ведь плебей не разумеет:
Очень беден демократ!

Он летает в Куршавель
Лишь на несколько недель,
Эти дни в масштабах года
Отдыха дадут ужель?

Не жалея скудных сил
Он отписку настрочил,
Утомленный этим делом
В Бэнтли сел и укатил.