Босой Серёжка

Эльвира Вавилова-Шелестовская
По дорожке ходят ножки:
Оли, Коли и Серёжки.
Ножки в туфельках-у Оли,
А в ботинках-ножки Коли.
А Серёжка...Ой-ё-ёй!-
Ходит, кажется, босой.
Говорю Серёжке:
Не поранишь ножки?
На дороге, как назло,
Есть и гвозди и стекло.
На меня не дуйся,
Лучше ты обуйся.
Но Сергей неумолим!
Всё,не буду спорить с ним.
Я его предупредил,
Чтоб разутым не ходил.

                26.10.2020 г.