Где ты затерялась, золотая осень...

Мария Алейник 2
Где ты затерялась, золотая осень?
От дождей со снегом над полями проседь.
Небо серой дымкой над землёй повисло.
А октябрь листает дней последних числа.

Где ты затерялась, золотая  осень?
Мы тебя отыщем, у тебя мы спросим:
"Ты куда девала наше бабье  лето?
Отняла зачем ты даже малость эту?"

Сердце верить хочет: будет всё, как прежде.
Ты развей сомненья, подари  надежду.
Ведь у женщин в осень радости так мало.
Без тепла и света жить душа устала.