***

Юльсана
Где взять толику таланта,
Чтоб разбавить бытность кряду?
Чтобы днём шальным и радым
За октябрьским нарядом,
Завернувшись в шелк кленовый,
Выбежать....и за оградой
Встретиться с любовью новой?
Где взять толику отсрочки,
Чтобы в осень окунуться,
Проводить ушедших в точки
Птиц на юг,  и обернуться
На озимые росточки,
Хрупко вылезших из семя?
Замереть, забыв про время,
Оглядеться и согреться,
Надышаться солнцем, ветром?
До крадущейся зимы
Кожу в каждом миллиметре
Пропитать, чтоб до весны
Запастись теплом и светом?
Где взять толику рассвета,
Чтоб сбежать по мостовой
От зимы в тепло до лета,
Взявшись за руки с тобой?