Мы люди севера

Мария Архипова 101
Застыла природа и кто-то согрется на юг спешит.
Вьюга уже неразлучною стала подругой –
Зимним вечерам.
Котёнком огонь в очаге мурлычит
Шипит и искрит.
Мы – люди севера!
Мы – не боимся холода!
Два смуглых тела, на шкуре пушистой, белой
В сумашедших глазах, огонь первобытных костров.
Не любовь и не страсть
Просто два зверя – свирепых и нежных
Мы – люди севера.