Весна, гроза

Мария Архипова 101
Там где солнце венчается с тучею
Где вода встречается с берегом
И чайка жрёт рыбу вонючую
Мы сидим ничего не делаем.

Люди давно по домам и под зонтиком
Мы - не боимся ливня
Дома ставят самовар, пахнет блинами
Мы - ждём первых капель

Ведь это счастье  –
С друзьями
В платье прилипшем
До нитки промокшем
По лужам мчатся
Сердце чтоб в ушах билось
В глазах черти, волосы слиплись
И перекрикивать гром
Первой этой, весенней, грозы.