На улице Котовского

Алена Неленко
На улице Котовского-в окошке черный кот.
И смотрит кот на улицу, а я-наоборот.
Я с улицы Котовского глазею на кота.
Ему кричу:
-Пошли гулять, какая красота!
Но кот ленив и горд собой, он лапой моет нос,
На улице Котовского родился он и рос.
-Чего я там не видывал? Зовёшь зачем меня?
Эх, человеки, ваша жизнь-мышиная возня!
Какой ещё вам красоты, каких ещё чудес?
На подоконник посмотри: гераниевый лес,
Здесь джунгли орхидеевы, гузманиевый рай,
А на Котовского, Алён, иди сама гуляй!
Там-грязь и лужи, мокрый снег, и носятся авто.
Искрится шубка у меня-она не то пальто!
Хозяйка-золото моя, я ж - черный бриллиант.
Уж лучше ты к нам приходи и не забудь талант.
И не забудь красивый стих хозяйке подарить.
Кот черный будет молоко, вам - чёрный кофе пить.
На улице Котовского - душевный разговор...
Уж ночь, искрится лунный снег...и смотрит кот во двор...


Фото сделано хозяйкой кота, Лидией Сергеевной Смирновой, в городе Комсомольск-на-Амуре, на ул. Котовского, д. 6