Напоминание о лете

Ольга Валерьевна Гончарова
Какие нежные тона у меня в глазах,
Всё пахнет свежестью и летом.
Всё радостью и в солнечных лучах,
Наполнено сверканием и светом...

Напоминание о лете, в этот день сильней,
Вдыхая свежий воздух, я думаю о нём.
Мне кажется что я сейчас живу южней,
Но вспоминаю! Так пахнет ноябрём!..

Увы, уже зима стремится в ноги,
И вот ещё немного и придёт она.
И будут снежными мои дороги,
Она всегда нежданна и скромна!

И здесь сейчас я наслаждаюсь,
Этим летним ясным днём...
И как в грехе сейчас я каюсь,
В непреодолимом наслаждении моём...

И каждый раз я восхищаюсь,
Небесной гладью надо мной.
Осенним днём, когда я возвращаюсь,
Иду, бреду к себе домой...