Беда не личное, а общее дело...

Александр Марьясов
(паника ковид)

Короткий миг и внешность мир сменил,
Привычный нам в заигрывании с ним ,
Немного дней прошло он облик обнулил ,
Для всех смеющихся присутствием своим.   

Как пыль протёр в сознании салфеткой,
Пространство выверил и указал куда,
И вызов сделал в лицо метнув перчаткой,
Год не спросил —  рождение — страна ?,

Мир расчертил  на крестики и клетки,
Чтоб каждый знал что где ему стоять,
И держит страхом за горло к голой стенке,
Родных и близких  кто подле есть тебя,      

Сколь было планов, идей, предположений,
Жизнь рисовалось с надменностью смеясь,
Всё разом рухнуло под натиском сомнений,
Мир как пушинка под ветром напряглась…

Незримый шок  атака для раздумий,
Что дальше будет, каким проснётся мир,
Болью предательства иль вирусом заклятий,
А может следующий уже спешит за ним ?…

Ни кто не думает что к нам пришла война,
Где в первый день беды он многих «осветил»,
Страх был за плоть - побольше в закрома,
Где на авто сияла надпись — на Берлин ?!…

Жизнь больше стала смыслов в трескотне,
Где перед многими стояло слово — псевдо.
Где эти воины в словесной  соцвойне,
Старушке сумку доставить неспособны.

Секретом дворника  был утром "поражён",
«Серьёзный» родственник доложил из сетИ,
Он вечерком в сетях доступно обо  всём,
С умом поведает  как можно мир спасти !?.

Гульба с бравадой не делает умней,
Минутку времени потрать хоть на мозги,
Живи как хочешь, но ты убьёшь людей,
За «между прочим» в чём глупости пророчишь. 

Пред Богом равные мы все в одной беде,
А привилегий лишь у смерти сейчас много,
Здесь каждый помни, что жизнь родных в тебе,
Совет фальшивый из сети не  поможет…..

А.Марьясов...