Потерялся зубик

Николай Шестов
У внучка выпал первый , молочный зуб)))

Ищет дед и ищет бабка,
Ищет пёс и даже  кот,
Зубик внука, вот досада,
Навсегда покинул рот,

А куда запропастился
Неизвестно никому,
Лишь внучок не удивился
И ответил по уму:

Мышка ночью приходила
И конфету попросила,
А когда она ушла,
Зубик мой с собой взяла.

Призадумались дед с бабкой,
Что же делать,как тут быть,
Если вместе с жизнью сладкой
Могут зубки уходить,

И решили,  что конфеты
Будут мышке отдавать,
А она взамен, за это,
Перестанет зубки брать,

Внук ничуть не рассердился,
Только сделал грустный вид,
С мышкой он договорился
Все  конфеты поделить.

С той поры, у внука зубки
Реже стали выпадать,
А у мышки, почему-то,
Ночью фантики шуршать.

Старинный бабушкин заговор: Мышка  мышка забери зубик деревянный,
                Только вместо принеси, зубик нам костяный)))

Фото из интернета.