Друзья купите абрикосы

Геннадий Павлович
1.День – как ночь, в нём нет просвета;
Некуда идти.
Заработать денег негде,
А кругом – враги.
Мой отец давно в могиле,
Мать с сестрой наш дом пропили
И куда-то от меня ушли.
Припев: Друзья, друзья,
Купите абрикосы!
Посмотрите: ноги мои босы.
Подходите, пожалейте,
Сироту меня согрейте
Посмотрите: ноги мои босы!
2. Я - мальчишка из Батайска, мне 15 лет.
По посадкам я скитаюсь,
Денег вовсе нет.
Абрикосы собираю,
Их на рынке предлагаю,
Чтоб потом, купить себе обед.
Друзья, друзья,
Купите абрикосы!
Посмотрите: ноги мои босы!
Подходите, пожалейте,
Сироту меня согрейте
Посмотрите: ноги мои босы!
28.10.2020 г.                Лебедев Г.П.