Рабочее. Бюрократическое...

Соломонова Анастасия
Залипаю в мониторе,
Документы открываю...
Потому что мониторинг.
Что писать - совсем не знаю.

А запросы непрестанно
Министерство шлет, надзоры...
Отвечаю даже в ванной,
Даже ночью, даже в скорой...

Знать бы, кто беду такую
Мне, несчастной, напророчил.
Не живу, а лишь пишу я,
И в глазах рябит от строчек.

Всё отчеты и запросы:
О внедрении, о клубах,
О прививках, об опросах,
Кто болеет, кто откуда...

Вместо мягонькой подушки
Обнимаюсь с монитором.
Мы с ним лучшие подружки...
Потому что мониторинг.