Мы редко останавливаем жизнь

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Мы редко останавливаем жизнь,
Нам некогда во всём её потоке,
Читаем, смотрим видео, спешим,
Везде не успеваем в суматохе.

Мы забываем, сколько счастья в ней,
Лишь стоит только задержать мгновение,
Отметить игры света и теней,
И ветерка немое дуновение,

Понять ; не важно, что там, впереди,
Нам дан лишь этот миг и эти чувства –
Лишь ощущение радости в груди,
А может быть, и доля светлой грусти.

Остановить поток на краткий миг…
Замедлиться в его круговороте…
Побыть наедине с собой… самим…
И осознать хоть на секунду, кто ты..