Времена года

Станислав Швецов
И следом за беспечным летним пиром
Которым всласть насытилась Земля
Солдаты осени в желтеющих мундирах
Готовят мир к приходу ноября..

Повсюду наводя свои порядки
Убрав цветы, засыпав все листвой
Развесят листья на заборы и оградки
Скуют озера коркой ледяной..

Но и они не вечны - канут в лету
Придет с востока снежный караван
Его прогонит солнышком согретый
Весны неугомонный балаган..

И чудо лета повторится снова
Как вечен круг природы бытия
Поэтому не стоит, так сурово
Ругать, мой друг, прохладу октября..