Восхожу по нисходящей

Андрей Ястремский
Восхожу по нисходящей,
За перила не держусь.
Разменял себя на счастье
И, как будто бы, горжусь!

Мир стал мелким и прозрачным,
Как "наркомовский" стакан –
При желании удачно
Помещается в карман.

В голове вполне просторно
Без фантазий и мечты.
Все стремления покорно
Пали в омут суеты...

Даже строчки комом встали
Музе нищей поперёк.
Закалял себя из стали,
А на выходе – песок...

Восхожу по нисходящей.
Сам себя не узнаю –
Вроде как ненастоящий...
Но я счастлив!
ВЕДЬ ЛЮБЛЮ!

28.10.2020