Звезда моя

Сергей Присяжный-Мир
Звезда моя, ты вспыхни, покажись,
Согрей меня, мне здесь темно и стыло.
Твой путь высок, твоя сокрыта жизнь,
А я всё жду, вслепую тратя силы.

Явился в мир я в первый летний день,
Был час утрА, и было воскресенье.
И ты взошла. Но тут же скрылась в тень,
Вот всё моё короткое везенье.

Давно уже я хмур и одинок,
Тот первый луч померк и освинцован.
Но знаю я - отступит тёмный рок,
Как только ты откроешься мне снова.

Мне завтра жить, и вновь терпеть, и ждать.
Подай мне знак, что это не напрасно....
Остыл закат, а ночь спешит солгать,
Игрой зарниц дурача ежечасно.

Звезда моя, конечно, я дождусь.
И будет свет. Во имя, во спасенье.
И я в него, как в море, окунусь,
Сольюсь с тобой.... под Утро, в Воскресенье.