Ашат Кодзоева. Лучше промолчи, с ингушского

Валерий Латынин
ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИ

Что хотел сказать – оставь,
Чтобы после не смутиться,
От того, что был неправ,
И за глупость не стыдиться.

О несказанном тобой
Ты не будешь думать ночью,
Унимая стыд и боль,
Что в душе сосредоточил.

Что хотел сказать – оставь.
Молча провожай глазами
Туч медлительный состав,
Что ползёт под небесами.

Пусть калины аромат
Душу чуткую тревожит.
Вновь расцвёл весенний сад,
Что в нём слово сделать может?

В сердце мудрое смотри,
В синь деревьев на опушке.
Что пророчит разбери,
Счёт годам ведя, кукушка.

Сдержишь, что хотел сказать,
И поймёшь, в раздумье стоя, -
Благом грех ты смог унять,
Слово обуздал пустое!