Это было! Но было ли это...

Петр Шмаков
Это было! Но было ли это?
Рассуждения все в пользу бедных.
И одна лишь пустая примета,
что мир полон реляций победных,

утверждает себя, веселится
и не знает вины и сомнений,
к ноябрю вслед за годом стремится.
Остановленных мало мгновений.

Крепко заперты к ангелам двери.
А обещано было по вере.
Как же так, если времени мало,
а ноябрь свесил с неба мочало?

У Великих Озёр песня та же,
в небо пялятся бельмами глади,
и чем ближе к морозам, тем глаже.
Рождество подбирается сзади.

Вспыхнет, стрельнет, зажжётся огнями
зимний праздник под шамканье вьюги
всех сомнамбул с дневными их снами.
Мой поклон безмятежной округе.