Вот такая ерунда...

Ольга Федосеева
Льёт и льёт как из ведра, разбежались кто куда…
Я не знаю: мне куда? Может быть: туда айда?
И что-то я не слышу, как прежде: «Вам сюда!»
Из гостей бегом пошла… Это что ещё? «Ква-ква!
В лужах нынче красота. Мокро. Сыро и смешно», –
Квакать мой черёд пришёл. Слышно громкое:
«Ура-а-а-а!» Показалось мне… «Ква-ква!»
Всем давно понять пора: дырка в бублике – мечта.

Вам – туда, а мне – сюда. Слов такая кутерьма.
Ночь настала. Ква-ква-ква.
Во весь глаз глядит звезда.
Хорохорится луна. Куда спряталась она?
В тине по уши, как я! Вот такая ерунда!
Могут все принять на грудь, и не в этом даже суть.
Все звездить давно хотят! Мне уже домой пора,
И под нос бубню: ать-два.
Вот утро наступило на пятки «ква» да «ква».

И я, вихляясь, в полдень сама к себе пришла…
Безмерно удивляясь, как в лужу села я…
И до всего случайно, без помощи дошла…
Ведь часто спотыкаюсь, читая книжки я…
В раздумьях оживают отважные слова.
Нахально извиняюсь: победное «ква-ква!»
Всё это сочинила, ещё одна брехня,
А если быть точнее: дурацкая фигня.
Почесывая репу, кричу из-за угла:

«Ах, в голове зелёной такая ерунда!
И съесть мечтаю снова на завтрак – комара».
Воплю, уж не стесняясь, что зонтик свой нашла.
«Под крышею надёжней.  Ура! Ква-ква… Ура!»
Играю так словами в минуты озорства,
А тьма, когда нагрянет, скручу ей фигу. Ква?
Перестало лить с утра… Побежали кто куда!
Ну, а ты, шельмец: «Куда? Заблудился? Вот сюда!
Ждёт тебя, как и меня, в луже встречная волна».


Aoida XXI / Ред. 18.10.2021