Я платила за предательство

Тихонова Ольга Васильевна
Я платила за предательство –
Сразу, метко и жестоко.
Я училась жить с предательством,
Потому что так удобней.
Наша жизнь текла по улицам
И неслась по водостокам.
Знаешь, в этом мире бешеном
Только я бываю доброй.

У меня в шкафу беременность.
Мне ее надеть, как джинсы,
И пойти бродить по городу,
Улыбаться иностранцам.
Мне с тобой за все разделаться –
Так не хватит целой жизни.
Я – лишь девочка в троллейбусе
С разноцветным школьным ранцем.