Скупость

Александр Костерев
Тряситесь, господа, над златом! Для примера
из старомодных - фарс - комедия Мольера!
Здесь скупость - школа лжи, закручена интрига,
Миляга Гарпагон – законченный сквалыга…
Отменный скупердяй, каких сейчас не мало,
Ну, слава Богу, есть в отечестве аналог:
В потертом сюртуке, подобие старушки -
И ваш, и мой сосед - типичный скряга – Плюшкин…
Одежда из прорех, обглоданные кости,
не осуждайте /грех/, за черепки и гвозди…
Напрасная тщета, легенда, небылица….
А если нищета?
Все может пригодиться!

© А. Костерев