Муки творчества

Наталья Огорелышева
Маруся, высунув язык,
Выводит аккуратно:
"На поле выбежал мужик
И убежал обратно".

"Ну что, похоже на стихи?" —
Подругу донимает.
Та отвечает: "Неплохи,
Но рифмы не хватает".

Маруся — снова за перо,
Краснеет от натуги
И, написав ещё одно,
Суёт тетрадь подруге.

Опять провал! Поэтом стать
Не суждено Марусе.
И вот уж злости не унять.
Страницы лишена тетрадь
И оперенья — гуси.

Но тут случилось волшебство:
Сквозь слёзы и рыданья
Пробилось в Машу мастерство —
Талант стихописанья.

В тетради кончились листы.
На целый сборник тянет!
Сбылись Марусины мечты:
Она поэтом станет.

Мораль не в том, что нужно ждать,
Когда волшба случится.
Полезней чаще психовать,
Авось чего родится!