Дети дождя...

Александр Бугакин
Не чужой, не живой
Пошатнулся, упал..
Промелькнуло крыло..
Затянулась петля..
Так уходят домой,
Те, кого я так ждал.
Им теперь все равно
По ком плачет земля..

Не прожить, не пропеть.
Не смахнуть рукавом.
И ни шагу назад..
И в пустое окно
Будут ветры звенеть
Все одно об одном.
На восход, на закат,
А мы ложимся на дно.


      И мы - дети дождя..
      И мы - капли росы на увядших цветах.
      Когда в небо глядят,
      Я не верю в слова об иных чудесах...


Так пройдет стороной
Все, что было и есть.
И, как капли воды
В полумертвой реке,
Забросают листвой..
Бесполезная месть..
На краю темноты
Мы еще так близки..

Стает выпавший снег.
Сдохнет брошенный пес.
На ладонях ключи,
Так закончится срок.
Оглянись, человек,
Что собою принес ?
Скоро сердце стучит,
Когда Бог на порог..


      А мы - дети дождя,
      И мы - снежная пыль на Его сапогах..
      Я шепчу, уходя,
      Покажи мне дорогу в забытых следах..



28  10  2020   (Переславль Залесский)