По дорожке вдоль полюшка

Борис Мордеев
По дорожке, вдоль полюшка-поля,
Мы на троечке, да с ветерком,
С песней звонкой, да  русской гармонью
А за тройкой стоит пыль столбом!     
Бубенцы разбудили округу,
Колокольчик над полем звенит,
Облака хороводят по кругу,
Да дубрава листвой шелестит.

Припев:
Ну какой же ты русский без тройки,
Да без песен, что душу всем рвут!?
И без ивы плакучей на речке,
Без соседей, что рядом живут!


Над Российским, над Русским раздольем 
Песня льется, звучит  в вышине,
По лугам и полям, по приволью
По родимой моей стороне!
Разудалые песни, гармошка,
Запряженная тройка гнедых,
Гармонист под шафе, лишь, немножко
В сердце русском до дней, до седых!