Ноябрь

Татьяна Стукова
Последний месяц осени,
Тоскливая пора.
Деревья платья сбросили,
Туманы по утрам.
Всё серое, унылое,
И на сердце тоска.
Мне бабье лето милое,
Не позабыть никак.
А лёд с утра как стеклышко,
И в лужах листьев медь.
Светить устало солнышко
И перестало греть.
Порой с небес причудливо
Холодный бросит луч.
Дождь сеется занудливый,
Из низких серых туч.
Ноябрь ненавижу я,
Безрадостный,сырой.
Ах, где ты, осень рыжая,
С красою золотой?