Летняя досада

Тома Чинякова
Снегопад.Снегопад!
Снегопад среди лета.
Он метёт и метёт,
Заметая следы.
Это тополь нам всем
Посылает приветы
От ушедшей за горы
Холодной зимы.
А " снежинки" летят
И в глаза попадают.
Так и хочется нос почесать.
Это скоро пройдёт,
Я , конечно же, знаю.
И за это нельзя
Тополя нам ругать .
Ну а пух все летит,
И щекочет нам нервы,
Вышибая порой
И слезинки из глаз.
Чистотой покорит
Тополёк самый первый,
Что взойдёт там где пух
Приземлится сейчас.