Созвездия родинок твоих..

Любимая Ассоль
Зачем ты читаешь мои стихи,
Когда всё равно не раскроешь душу...?
Ты волен. И ночи твои тихи,
Но ждёшь их. А, значит, не равнодушен.

Два года ты ночью и днём со мной.
Встаю и ложусь под эгидой этой.
Такой непонятный... Такой родной.
С закрытой для всех остальных планеты.

Созвездия родинок твоих
Как звёздное небо.
В жару и слякоть.
Бывает...я нежно касаюсь их.
Но только коснусь - начинаю плакать.

Слепое безумие любви..
В его концентрации ближе к яду.
Но он бы давно тебя отравил,
Когда бы ему так не были рады...

...Ты начал вставать теперь до петухов..?
... Конечно. Не ради ночных стихов..

22.09.