Скажи, зачем

Валерий Шитиков
«Скажи, зачем…»

Скажи, зачем я вновь и вновь
Вхожу в твой храм души мятежной,
И там ищу в тиши любовь
И мир взволнованный и нежный?
 
Скажи, зачем глаза твои
Меня пронзают взглядом тайным
И вновь уводят в миражи
Своим моленьем окаянным?

Скажи, зачем сквозь стыд и страх
Влюблен в тебя напропалую,
И на твоих хмельных устах
Сгораю робким поцелуем?

Скажи, молю, мазком картин
Иль пеньем лиры вдохновенной,
Что я один, навек один,
И нет других в твоей вселенной