Слышь, Данилыч

Алфеева
Ты срываешься с обрыва
И летишь аж до земли -
Это молодость проходит,
Так что, миленький, терпи.

Там внизу счета за воду,
Ипотечный взнос, кредит;
Приземление нескоро,
Вот и доллар вниз летит.

Вопреки всем ожиданиям
Взмыл российский рубль вверх.
Стоп, куда? Мы вверх ногами!
Эй, тянись за сапогами,
Помогай себе руками.
К черту ваш радикулит!

Главное, не падать духом,
Видишь, вон Колян с главбухом
Обсуждают, сколько тысяч
От зарплаты нам зажать.
Ну а нам ли возражать?

Уф, удачно приземлился,
Но Данилыч рассердился:
"Если бы не ты, птенец,
Был бы сказочке конец!".