Зарево октября

Татьяна Щепетова
Молят в ночи удушенные,
Прочим заткнули рты.
А во дворцах надушенные ---
Не люди уже --- скоты.

Лопают хлеб с икоркою ---
Пенсию отмечай!
Трупы на складах горкою…
Радуйся, не скучай!

Совесть их не замучает ---
Бабы ещё родят.
Город накрыло тучею,
Это склады горят.

Сложат вещички горкою ---
Жариться на морях.
Пахнет бедой и хлоркою
Зарево октября.