О Человеке

Ольга Юрковская
В целом мире один человек,
На огромной ютится постели,
В днях измерен свободного век,
Яркий миг и они пролетели.

Здесь, как водится, учится жить,
Что скрывать, есть и счастье, и горе,
Он отважно торопится плыть,
Чтоб изведать солёное море,

Без остатка желает прощать,
Ищет в книгах седых утешение,
Ищет с кем бы, как в детстве мечтать,
И бесстрашно встречать поражение.

Что скрывать? Дорожит похвалой,
Звездным небом и ясным рассветом,
Тихой гаванью и суетой,
И каким-нибудь мудрым советом.

Что ж по нраву в заботах страдать,
Принимает дождливые оды,
О хорошем берет вспоминать,
Когда пройдены все эпизоды.

Одинокий, цветной человек,
На огромной ютится постели,
Любит, верит, пока годен век,
Пока есть на пороге ступени.