Сгорали письма в деревенской печке...

Марьяна Акимова
Сгорали письма в деревенской печке,
Она бросала их по одному,
И плакало безвинное сердечко,
И улетали письма в вышину.

Искрили в них заветные желанья,
Ей это сделать было нелегко...
Пора пришла скупого расставанья,
И вмиг в груди пропало молоко...

Всё ложь и бред, и он в чужой постели,
И дарит ласки женщине другой...
Остаться письма целыми хотели,
Но он ушёл... Теперь хоть волком вой...

Сгорали сладострастные мгновенья,
Объятия и нежные слова,
И ночи их любовных объяснений...
Что наша жизнь?.. Забавная игра...

Осталась утром только кучка пепла,
Воспоминаний ворох о былом...
Измена жарит, словно ада пекло,
Вот потому мы письма эти жжём...

28.10.2020