Поляночка лесная

Борис Мордеев
Жила-была травинка 
Былиночка росла,
На солнце хорошела,
А ночью всё спала.
А рядом одуванчик,
Как солнце рыжим был
-Я маленький подсолнух!
Травинке говорил!

Припев:
Поляночка лесная,
Зеленая трава,
Ромашки с иван-чаем
И дикая пчела.
А скоро земляничку
Под травкою найдем,
Для братика, сестрички
Домой мы принесем!

Уж лето на исходе,
Травинка зелена,
Стал одуванчик белый,
Слетела желтизна.
Пришли дожди и ветры
И осень уж близка,
Все песни летом спеты
И лыса голова!