Девушка с картиной

Яныш Корсун
Свечи разожгла,краски поискала
По которым тосковала она давно.
Всё же в сердце их там отыскала,
Хоть они застыли,но ей всё равно.

Наедине с картиной трудиться
Девушка с мольбертом сидя у окна.
Может быть она забудется,
Мечтая долго ночью в облаках.

Ей двери сердца вырвало от ветра,
В её душе давно царит сквозняк.
Поэтому она стремиться в лето,
Но уже скорее всего поздняк.

Где ключ её потерянной души,
Она ответа ищет годы.
И внутри своей лесной глуши,
Она жаждет осенней непогоде.
 
Ноты отыграли,кончился сонет.
Свечи потушила,светит лишь луна,
Краски кончились,силы больше нет.
Девушка с картиной плачет у окна.

28 Октября 2020