Сам для себя великий

Виталий Фряжский
Осень с отголосками конечной нулевых.
 Оттенки бесстрашных безумий, мгновение мыслей смелых.
Помнишь, вечера на балконе, там, где мы не одни?
 Помню полночный туман из бесконечных будней.

Форс-мажорные ноты, немого кино вдруг.
 Между делом на фоне мелькают интриги, ругань.
За тридевять земель отпустить, скрыться за воротом.
 “Медсестра! Несите ещё абсент, я замучен городом”.

Переломных моментов на карте суть, эпизоды, отрезки жизни.
 Драмы личные, палитры гаммы из слов, элементы, грани возни,
картины прошлого, стремление в светлое дальнее будущее.
 Что позже стало ещё более загадочнее и гуще,

словно тихий дремучий, растущий в болотах лес.
 Всё на глазах, не в молчании, в том что сказать уместно.
У всего есть воля для жестов, но нет воли чтобы по чести.
 Схемы ржавыми нитями трут шестерёнки стирая привычные части.

Никогда не сдаваться, по всем фронтам, но осматривать вид с дороги.
 Шагая навстречу делам, повседневный хлам от цели уводит.
Но всё-таки, всё, что по мне, всё в охапку жадно возьму.
 Суть проникает в пространство ясней, перепрыгнув ходы через зиму.

Линии каст, распластавшихся в массах, рясы, верхи и касса
 общая, куда всё стекается в сумме болота голодного, грязного -
в зените для нас, но между делом сияет не так ясно.
 Не по течению плыть, обходить эпизоды печали, верить страстно.

Все меняется так как погода, шаг вперёд часто непредсказуем.
 Старайся в руках удержать свои силы на то, что в мечтах рисуем.
И вот разогнался тридцатый, подойди, посмотри в глаза мои.
 Там, разбавленный в сумме я разный, бликом света тебя манил.

Раскидаю сюжеты по полкам, где-то юмор на фоне тоски.
 Петроградка. Дрейфую под светом домов, неона яркие вывески.
Череда из отрезков кино, неудач и побед, позже мысли
 о том, что кругом происходит сейчас – местами оправданный смысл.

Что мы делаем там или здесь, в той и другой ситуации?
 Теряемся в цифрах, обыденность нужд, привыкли в толпе растворятся.
Критических линий - мышление, включайте логичные скрытые нити.
 Тем временем я подобрался к моменту, где сам для себя - великий.

22/X 2020