Бродит осень

Нина Мыльникова
Бродит осень неспешно в берёзовой роще.
Речка, скатерть небес, в своих водах полощет.
А над нею блестят облака спозаранку.
Словно ветер покрыл их бока серебрянкой.

Шепчут что-то берёзы в коротеньких платьях
и браслетом росинки у них на запястьях.
Выстилают тропинку агаты и злато.
Ароматом тревожит увядшая мята.

Расплескался янтарь на луга и поляны.
Греют спины под солнцем дубы – великаны.
Разливает заря цвет брусничный по небу,
нагоняет туман, превращая всё в небыль…

24.10.20.