Было весело

Майк Блэк
Не ломай себе голову.
Ломается шея – не чувствуешь.
Мысли весом грузили смолоду,
Пока дни свои лускаешь.

Одни продали, третьи предали,
Оставляя нас на второе.
А мы грызли себя и бегали
От себя в пустоту запоя.

Ты ведь думаешь было весело?
Но я грусти своей не показывал.
Лишь ногами ворочал месиво,
Да себе все, дурак, доказывал.

Мол, глаза мне разрежь, почувствую.
Я тогда ничего не понял бы.
Забери меня с этой пустоши,
Но хотя бы давай не в гробике.

Только сам я дошел до крайности,
Потихоньку играясь с совестью.
А она мне шептала гадости,
В планах было сгореть на скорости.

Только я в эпицентре мерзости
Ковырялся чертовски долго.
Ковырялся в себе по трезвости.
И достал из себя убого.

Ничего не достал ни нового,
Ничего не достал полезного.
Отмывал бы раствором хлорным,
Только этим не смыть порезов.

Повторялся бы шанс – заткнулся бы.
Ведь молчать было лучше глупостей.
Мы плевались своими сгустками
Из своей же душевной скупости.

Полюбить бы сумел настоящее,
Если было бы там настоящего
Хоть на грамм в этом черном ящике,
Кроме мыслей своих навязчивых.