Так бывает...

Надежда Лисовская
Убеждаюсь, мой друг, поэтически – зрелыми стали.
Что у нас за спиной — бу'рса, колледж, иль слов институт?
Грызли корни наук, из раздумий – "шедевры" ваяли,
Рифмой странно – чудно'й, проложив "Интернетный"   маршрут.

Ты на Прозу "залёг"  [Мне же... тема сия не давалась]
Всё казалось иным, архаически - странным подчас.
И тебе невдомёк, разобраться в поступках пыталась
Тех, кто словом живым не коснулся сознания масс.

Мир, что душу пленял, изначально был странен и зыбок.
Рассыпался в руках, как пустынный бесплодный песок.
Из чего состоял?– Из досадных житейских ошибок.
Пребывая в слезах, извлекала смиренно урок.

Так бывает… прости. Не во всём наши сходятся взгляды.
Даже малая ложь, отношеньям   даёт перекос.
Новым встречам в пути, мы бываем ли искренне рады?
Остаётся, увы, без ответа - насущный вопрос.

Многолик виртуал!  "Quis est, qui" - не понять изначально.
Напролом не пойдём. [Ни к чему,  этот "русский авось"].
Создаём идеал… на деянье   взирая печально
Многотрудным путём,  продолжаем  движение врозь.

Слава богу,  меня  чаша "страшных потерь"  миновала.
Обращала свой взор к небесам   [словно птица - паря]
Жизнь и время  ценя,  строки нежной  любви отправляла.
В неоглядный простор, лишь едва занималась заря.

Кто-то слышал их звук.  Кто-то, полон забот и печали
Не заметил, увы… [совершая бессмысленный бег]
Ни касания рук,  ни  таинственность нежной вуали -
Ни морской синевы —
                в этот   нынешний,  маетный век...


*"quis est, qui"— кто есть кто



Художник: В. Куш