без кожи

Анастасия Чепиль
кожа содрана и теперь я живу без кожи - как получится - непривычно и очень холодно
каждый встреченный, каждый мимоидущий прохожий
ощущается как клинок, входящий прямо под ребра
 
под ногами потеряна почва - я живу без точки опоры:
ничего не могу перевернуть, изменить и сложить как надо,
с ощущением слабости дни превращаются в годы
и слова о пути и воле звучат как проклятья...

правда

я на самом деле хочу двух вещей одновременно:
развернуть войну, отомстить уничтожить сожрать и выплюнуть,
а с другой стороны - я как будто потеряла течение,
силы, которая кормила меня и давала выдохнуть.

остается только взывать к химерам драконовым,
утешений искать в чужой норе и в чужом гнезде,
отращивать кожу заново и учиться
пропитание самой добывать себе и кислород самой добывать себе,
и верить самой себе.

впрочем, даже без кожи, лишенная крыльев и лап,
я учусь на брюхе ползти как змея,
говорят, змеи умеют летать и плавать,
и вырабатывать очень опасный яд...

так что, в целом, и, в общем, я выживу в любой ситуации
трансформируюсь, стану другой и начну душить быков и поедать ежей,
и когда-нибудь свернусь в изголовье локации,
и отправлю любовь свою жалкую на тот свет.