Одуванчик

Светлана Сафронова 3
Причесон у нашей Ксюшки
«Я упала с сеновала»
А по краю завитушки
И вокруг лица овала

Как у куколки кудряшки
А расчёсывать не хочет
Нет терпенья у бедняжки
То заплачет, то хохочет

А потом берёт расчёску
И у зеркала тайком
Мастерит сама причёску
Но выходит кувырком

Не пострижен в год ребёнок
Запретила  мать: не мальчик
Дед смеётся: - как ягнёнок
Я перечу: - одуванчик!