Письмо анти-гению

Антонина Белоусова
Автор скульптуры Григорий Потоцкий у своей работы на территории Музея Есенина. Фото: Inc-news.ru

Усмирите норов поцкий
Срочно, гражданин Потоцкий!!!
Вы играете с огнями, ой ли,
Не сгорите сами!
Вы то хоть знакомы с ними,
Со твореньями своими?!
Что за хрень в работах Ваших
Неудачных, диких, страшных?!
Плевать, что мир у Ваших ног,
Пускай с ним разберётся Бог!
Ну как же можно так лепить?!
Хоть Церетели может быть
И проштрафился чуток,
Но он скульптор и знаток.
А у Вас что за нирвана?
Вы  обдолбанный, иль пьяный,
Чтоб такое наваять?
Слово просится на ...ять.
Ну понятно, что весь мир
Против нас готовит пир,
Ему ведь на Россию мать
Давно понятно, что...Не нать!
Вы народу что несёте?
Вы то сами чем живёте?!
Вы ж уже не молодой,
Так откуда фарс такой?
Чем Россия Вам не мИла?!
Ведь она же Вас растила,
Вы же родом из Кургана,
А не с моря-океана!
Что ж Вы лепите фигню?!
Лучше бы девицы "ню"
Вам позировали, что ли,
Лучше бы учились в школе,
Чтоб скульптуры создавать.
Надо что-то понимать,
А не просто из-за уха
Всякую фигню...мокруха!
Нету слов про "гений" Ваш,
Про "талант" и "эпатаж".
Уберите плиз с планеты
Ваш тупой, больной кураж
И не трогайте поэтов,
А не то на абордаж
Вас народ поставит навзничь,
Вот тогда увидим "праздник"
На испуганном лице,
На Потоцком-подлеце!