Стакан молока

Игорь Савчик
Заберите меня за стакан молока,
Отвезите меня в неизвестные дали,
Чтоб не знали меня там наверняка,
Чтобы приняли сразу, а после гадали.

Заберите меня быстрокрылые птицы весны,
Отвезите на спинах своих белокрылых,
За пределы небес, выше гор только сны,
Выше снов только горы и белые птицы.

Вы летите ко мне, вы налейте стакан молока,
Принесите с собой синеглазых оленей и ланей,
И лепешек горячих, и вод с родника,
И всех бывших друзей, что меня потеряли.

Вы пропойте всем нам за стакан молока,
Если мало – пропейте за виски,
Как же мало осталось спустить с молотка,
Устьев Жизни Реки наших близких