о дружбе

Олеся Орлова Власенко
Говорят: «Старый лучше, чем пара новых».
Не с другими ты лечишь себя. И снова
Принимаешь всё ложное за основу,
Пока легче не станет. Но блин — хреново.
Пока ты здесь один, а они с другими.
Ты б прочистил глаза от туманной пули,
Что так мастерски сыплют тебе. Отныне
Поклянись, что ты снова себе не соврёшь.
Жизнь — бумага, поступки на ней — чернила.
Не сцарапаешь. Не сотрёшь.
Как бы ни было больно — хватит.
Где же друг твой? Подушка лишь на кровати?
Если ты им совсем некстати, то зачем же такая ложь?
Ты всё ищешь покой в ненадёжных лицах,
Но ведь ценность, увы, меряют в единицах.
Мы, как те перелётные глупые птицы,
Возвращаемся после зимовки домой.