Вечеринка

Михаил Явич
Осень нынче откровенна-
наперекосяк.
Исполняю я Шопена
под сырой сквозняк.

Низкий тембр в последней ноте,
на секунду дрожь.
Я еще  держусь в полете,
рассекаю  дождь.

Жизнь нынче без эмоций-
плавающий буй.
Сине - серый  фильтр опций,
запахов и бурь.

Я депрессию стираю
и системный крах.
Я прелюдию играю
на похоронах.

В своем роде вечеринка
в мутарной глуши.
Я играю на поминках
собственной души.

28/30 10 2020