Спать не получается...

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Спать не получается...»

В который раз проснувшись удивляюсь.
Как будто ночь проходит по щелчку.
И я давно уже не высыпаюсь,
А мозг мой выдернул спокойствия чеку.

Мне кажется глаза я закрываю,
Минута сна, и тут как тут рассвет.
Не вижу снов, они не успевают,
Начать свой неожиданный сюжет.

И я уже всё больше привыкаю,
К коротким и мигающим ночам.
А жизнь как сон, в котором я мерцаю,
В ней крепко спать, я не желаю сам.
 
28.10.2020г.Ханты-Мансийск