октябрь

Олег Емельянов 5
все реже хляби голенастые шаги
разъяты кроны голые на сучья
примета осени остывшие скамьи
где я присел вблизи свинцовой тучи
укутав сочленение головы ее уключин

доперестроечный фонтан асбестовые львы
удерживают чашу стертыми резцами
порывы ветра мокрой простыни
обилие порожней тары меж кустами
я сам когда-то открывал ее клыками

поморской тундры житель белолобый гусь
в пути к зимовью берегам родного рейна
кричит куок что мол к весне вернусь
неметчина в избытке та же русь
и так и эдак нипочем глоток портвейна