Мячик

Павел Огнев
И улетели журавли .
Желтеют лодки у причала ,
И тихо , тихо на мели ,
Где детство в салочки играло .

Там , в брызгах солнца и воды ,
Волчком крутился мячик белый ,
И всё летал , до темноты ,
Счастливый , радостный и смелый .

Счастливый самый среди нас ,
И во всей видимой вселенной
Невинных замыслов , проказ ,
Души мальчишеской , нетленной .

В которой нет невзгоды злой ,
Но только солнечное лето ;
Мой мальчик , ты всегда со мной
И я люблю тебя за это  .